---
Пюре на первое
---
К тыквенному супу отдельно подходят гренки с чесночком.
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
2 луковицы
---
1,5 кг мякоти сладкой тыквы
---
4 стебля сельдерея
---
10 грамм чесночных хлопьев
---
750 мл овощного бульона
---
3,5 грамм корицы
---
растительное масло по вкусу
---
соль, перец по вкусу
---
Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Поместите в жаропрочную посуду, посолите-поперчите и сбрызните растительным маслом.
---
Отправьте тыкву запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовьте до мягкости.
---
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
Добавьте нарезанный сельдерей и чесночные хлопья, еще немного обжарьте.
---
Влейте бульон и добавьте корицу.
Выньте из духовки тыкву, лете излишки масла и добавьте ее к овощам.
---
Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и немного остудите.
С помощью блендера сделайте пюре.
Приправьте суп по вкусу, по желанию добавьте немного сливок.
---
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 252 килокалории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев