---
Хрустящие лакомства
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
150 грамм сливочного масла
---
80 грамм коричневого сахара
---
3 столовые ложки ложки мёда
---
200 грамм овсяных хлопьев
---
70 грамм измельченных грецких орехов
---
200 грамм фиников
---
сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпки
---
Распустите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и мёд.
Нагревайте всё вместе, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
---
Снимите с огня, добавьте овсяные хлопья, орехи.
Тщательно перемешайте.
---
Из фиников удалите косточки, мякоть залейте кипятком.
Оставьте под крышкой на 30 минут.
---
Откиньте на сито и дайте стечь воде.
Финики измельчите в блендере.
---
Прямоугольную форму выстелите пергаментом.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
---
В фору выложите половину получившейся овсяной массы и разровняйте.
Сверху распределите финики и оставшуюся овсяную массу. Слегка прижмите руками.
---
Выпекайте 20-30 минут.
---
Пирог остудите, крупно его нарежьте.
Посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев