---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
500 мл светлого пива (для детей не добавлять!)
---
1 кг яблок
---
360 грамм муки
---
230 грамм сливочного масла
---
200 мл сметаны
---
6 грамм соды
---
100 грамм сахара
---
5 грамм соли
---
Ломтики очищенных яблок вымочите в светлом пиве на протяжении 30 минут. Затем слейте пиво и уварите его, пока не останется 1/4 объема.
Добавьте сахар и перемещайте до растворения.
---
Полученный сироп проварите вместе со сливочным маслом на сковороде до загустения в течение 5 минут.
---
Для теста смешайте муку с солью, добавьте кубики холодного сливочного масла, порубите массу ножом до однородности и добавьте смешанную с содой сметану.
---
Вымесите тесто в однородный шар, оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут .
---
Охлажденное тесто раскатайте в большой круглый пласт, переложите в форму для тарта.
Остатки теста уберите с помощью скалки.
---
Сверху на тесто одна за другой выложите вымоченные в пиве яблок, формируя из них внутренний и внешний круг.
Яблоки на тесте залейте пивной карамелью.
---
Остаток теста раскатайте и нарежьте на полоски.
Выложите их на пирог решеткой.
---
Выпекайте пирог в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев