---
Ждем гостей
---
Старинный рецепт русской кухни
---
Для школьников
---
1 кг свиной вырезки
---
0,5 кг сала
---
2 лавровых листа
---
5-6 шт. перца горошком
---
соль, перец молотый - по вкусу
---
2 зубка чеснока
---
1 м оболочки для колбас или кишки свиные
---
1 головка репчатого лука
---
1 столовая ложка подсолнечного масла
---
2 веточки розмарина
---
Мясо и сало вымойте, измельчите, добавьте соль, перец горошком и перец молотый, лаврушку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
---
На мясорубку без ножа и решетки закрепите спеціиальную насадку.
На нее наденьте оболочку для колбасы.
---
Добавляйте фарш в мясорубку и, крутя ручку, наполните им оболочку.
Через каждые 20 см перевязывайте колбасу пищевыми нитками, чтобы получились купаты. Проколите их в нескольких местах зубочистками.
---
На 10 минут опустите в кипящую воду.
Затем достаньте их, поместите на решетку и на 15-20 минут (пока не зарумянятся) отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
---
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами.
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
---
Выложите на него готовые купаты, украсьте вымытыми веточками розмарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев