---
Белое и красное
---
Сколько блюд Вы можете приготовить из красной рыбы? А из белой? А сразу из двух видов? Красно-белый дуэт в тарелке- неожиданно, но вкусно!
---
Необычное рыбное блюдо для обеда на открытом воздухе.
---
Для школьников
---
1 кг красной рыбы
---
1 кг белой рыбы
---
500 мл гранатового сока
---
2 столовые ложки подсолнечного масла
---
соль
---
приправа к рыбе - по вкусу
---
6-8 шт. черного перца горошком
---
2 лайма
---
Деревянные шпажки для шашлыка замочите на ночь в холодной воде.
---
Рыбу промойте, удалите хребет и косточки.
Часть филе красной рыбы нарежьте тонкими лентами.
---
Оставшуюся красную и белую рыбу нарежьте одинаковыми кубиками.
---
Всю рыбу переложите в контейнер, посыпьте солью, добавьте специи, перемешайте и залейте гранатовым соком.
---
Потом влейте подсолнечное масло и рыбу еще раз перемешайте.
Закройте контейнер и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
---
Лайм помойте, обсушите салфеткой и нарежьте дольками или большими кусочками вместе со шкуркой.
---
Промаринованные рыбные кусочки отожмите и нанижите на шпажки, чередуя белую и красную рыбу, нанизывая между ними кусочки лайма и ленты из красной рыбы.
---
Шпажки с рыбой разместите над горящими углями мангала и жарьте, поворачивая, в течение 8-10 минут.
---
Можно запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев