---
Рождественское меню
---
Такой пирог - хорошая альтернатива сладким тортам. Сочетание сладкого безе и умеренно кисловатой лимонной начинки создает неповторимый вкус.
---
Для школьников
---
На 6 порций:
---
Для теста:
---
400 грамм муки
---
2 желтка
---
150 грамм маргарина
---
1 яйцо
---
1 пакет разрыхлителя
---
150 грамм сахара
---
ванилин
---
Для крема:
---
400 грамм сливок (33%)
---
4 желтка
---
5 столовых ложек муки
---
150 грамм сахара
---
цедра 3 лимонов
---
сок 2 лимонов
---
ванилин на кончике ножа
---
Для безе:
---
6 белков
---
180 грамм сахара
---
сок 1/2 лимона
---
цедра 1 лимона
---
Сахар, муку, разрыхлитель, ванилин и маргарин перетрите в однородную массу.
---
Добавьте 1 яйцо и желтки и замесите тесто.
Если оно плохо замешивается, добавьте 1 столовую ложку сметаны.
---
Цедру натрите на терке. Не снимайте слишком толстый слой, чтобы не было горечи.
---
Готовое тест раскатайте толщиной 3-5 мм.
Форму диаметром 26 см промажьте маргарином и посыпьте мукой.
---
Выстелите тесто так, чтобы борта формы тоже были закрыты.
Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15-10 минут.
---
Для крема смешайте сахар в половине сливок с ванилином и цедрой. Дайте прокипеть 30 секунд.
---
В оставшихся сливках размешайте муку, желтки и влейте в кипящие сливки, интенсивно помешивая..
---
Крем проварите 5 минут, добавьте лимонный соке, хорошо перемешайте и снимите с огня.
---
Готовый крем выложите на испеченный корж и равномерно размажьте.
---
Остудите пирог до комнатной температуры.
---
Охлажденные яичные белки взбейте в пышную пену.
Добавьте цедру и сок.
---
Фигурно высадите крем.
---
Пирог выпекайте в духовке при 220 градусах в течение 6-8 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев