---
Классическая английская кухня
---
Идеальное праздничное блюдо
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
1 кг говяжьей вырезки
---
350-400 грамм шампиньонов
---
2-3 луковицы шалот
---
150 грамм бекона
---
1 лист слоеного теста
---
веточки тимьяна
---
2 зубка чеснока
---
оливковое масло
---
1 желток
---
горчица
---
Говяжью вырезку зачистите от пленок и замаринуйте в оливковом масле, соли, перце и веточках тимьяна.
---
Грибы с луко-шалотом измельчите блендером до однородной консистенции, выложите на разогретую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и выпарите лишнюю жидкость до густоты.
Посолите-поперчите по вкусу.
---
В течение 1 минуты обжарьте на масле несколько веточек тимьяна и пару раздавленных зубков чеснока, затем их удалите и аккуратно и быстро обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
---
Снимите с огня и дайте говядине отдохнуть около 10 минут.
---
Раскатайте тесто и плотно, кусочек к кусочку, выложите на него бекон, затем слой грибной массы, сверху - говяжью вырезку, обмазанную горчицей со всех сторон.
---
Сформуйте плотный рулет, края защипните.
---
Смажьте пирог желтком и запекайте при 200 градусах полчаса, до появления румяной корочки.
---
Достаньте биф "Веллингтон" из духовки, дайте отдохнуть 10-15 минут и подайте к столу.
---
Биф "Веллингтон" хорош с любым соусом по вкусу.
---
Время приготовления: 90 минут
В одной порции: 210 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев