---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
400 мл натурального кваса на ржаном или ячменном солоде
---
1 чайная ложка винного уксуса (для детей не добавлять!)
---
5 грамм сухих дрожжей
---
1 столовая ложка сахара
---
1 чайная ложка соли
---
300 грамм пшеничной муки
---
300 грамм ржаной муки
---
40 мл оливкового масла
---
2 чайные ложки тмина
---
2 чайные ложки кориандра для посыпки
---
Слегка подогрейте квас - до 36 градусов.
Хорошо перемешайте пшеничную муку, сахар. соль и дрожжи. К квасу добавьте уксус, постепенно влейте жидкость в сухую массу.
---
Замесите ложкой.
Продолжая месить, добавьте тмин и постепенно - ржаную муку.
---
Начинайте месить руками , окуная их в оливковое масло и подливая масло в тесто.
---
Вымешанное тесто уберите в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Затем тесто обинаем.
Сформуйте буханку. Сделайте на ней поперечные надрезы острым ножом.
---
Смажьте поверхность водой, обсыпьте кориандром, прижмите зерна к тесту.
---
Уложите в форму, застеленную пергаментом.
Оставьте подойти на 30 минут.
---
Духовку разогрейте до 230 градусов.
Поставьте ржаной хлеб в духовку и сразу сбавьте температуру до 180 градусов.
---
Выпекайте ржаной хлеб 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев