---
Кулинарная библиотека. Грузинская кухня
---
Грузинский чижи-пыжи - это мясная запеканка, которую начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картофелем, помидорами. Пред Вами дин из тысячи возможных вариантов.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
2 средние луковицы
---
3-4 зубка чеснока
---
4-6 столовых ложек сливочного масла
---
1 кг фарша из говядины или баранины (нежирного)
---
1-2 стакана мелко рубленного укропа (или петрушки)
---
4 сырых яйца
---
4 яйца, сваренных вкрутую
---
соль, перец
---
Мелко нарезанный лук обжарьте, добавьте измельченный чеснок. Смешайте с фаршем, посолите-поперчите. Влейте 1/3 стакана воды и тщательно вымесите.
---
Разделите фарш пополам. Одну половину выложит ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень с высокими бортиками.
---
Зелень мелко нарежьте. Половину смешайте с рублеными крутыми яйцами и поместите поверх фарша. Сверху выложите вторую часть фарша. Яйца взбейте вместе с оставшейся зеленью.
---
Вылейте смесь на фарш.
---
Запекайте при 170 градусах около часа.
---
Подайте блюдо горячим или холодным.
---
Время приготовления: 100 минут
В одной порции: 560 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев