---
Кулинарная библиотека. Грузинская кухня
---
В горных грузинских деревнях обычно готовят хинкали с бараниной, в равнинной части страны - со свининой и говядиной. Принцип тот же, что и у итальянской пиццы: было бы тесто, а для начинки сг8дится всё, что есть в доме.
---
Для теста:
350 грамм муки
---
2 яйца
---
70 мл воды
---
соль
---
Для начинки:
---
500 грамм мякоти баранины или свинины
либо смесь 300 грамм говядины и 200 грамм свинины
---
3 луковицы
---
курдючное сало
---
соль, перец
---
Мясо крупно нарежьте, смешайте с рубленым луком и пропустите через мясорубку. Если баранина жестковата, добавьте немного курдючного сала. Посолите-поперчите и влейте примерно полстакана теплой воды - сколько вберет мясо. Тщательно вымесите фарш.
---
В муку вбейте яйца, добавьте воду, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм.
Чашкой или блюдцем вырежьте круги. В центр каждого выложите по 1 столовой ложке фарша, соберите тесто в мешочки.
---
По одному опускайте хинкали в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 10-15 минут, пока не всплывут.
Затем варите хинкали еще 3-5 минут и достаньте духовкой.
---
Время приготовления: 70 минут
В одной порции: 380 килокалорий

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев