---
Первые блюда
---
Еще в советские времена учеными было доказано, что листья многих овощей по богатству химического состава даже превосходят сами корнеплоды. Попробуем борщ со свекольной ботвой.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
400 грамм молодой свеклы с ботвой
---
0,5 л воды
---
0,5 л мясного бульона
---
4 средние картофелины
---
2 большие моркови
---
половина репчатой луковицы
---
2 зубка чеснока
---
4 столовые ложки оливкового масла
---
соль, перец по вкусу
---
Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Залейте овощи водой и бульоном и варите около 15 минут.
---
Лук очистите и мелко нарежьте. Свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте лук и свеклу на оливковом масле, добавьте чеснок, соль и перец.
---
Выложите эту смесь в бульон и варите 30 минут.
За 10 минут до готовности добавьте нарезанную ботву.
---
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 135 килокалорий
---
Из свекольной ботвы можно приготовить и другое одно интересное блюдо - голубцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев