---
Мастер-класс
---
Хачапури - довольно калорийное блюдо. Но в Грузии есть секрет, как есть эти лепешки и не полнеть. Всё очень просто: нудно в день проходить не меньше 30 километров по горным склонам.
Лепешки с сырной начинкой настолько популярны в Грузии, что каждая область славится своей технологией их приготовления. Отличительной особенностью аджарских хачапури является их форма, похожая на лодочку. Это блюдо можно попробовать в многочисленных колоритных ресторанах.
Но в домашних условиях хачапури по-аджарски готовятся довольно просто.
---
Для школьников
---
На 3 порции:
---
250 мл молока
---
15 грамм сахара
---
5 грамм соли
---
25 грамм масла или маргарина
---
5 грамм дрожжей сухих
---
400 грамм муки
---
6 яиц
---
300 грамм сыра сулугуни
---
200 грамм творога
---
свежая зелень (кинза, петрушка)
---
Смешайте муку и сухие дрожжи.
---
Слегка нагрейте молоко, добавьте сахар, соль, растительно-сливочную смесь, яйцо.
---
Высыпьте муку и замешивайте тесто 10 минут.
---
Смажьте стенки миски маслом, положите тесто, накройте пленкой, делайте в ней дырочки и отставьте на 40 минут.
---
Опять немного помните тесто и отставьте еще на 20 минут.
---
Пока тесто отстаивается, можно приготовить начинку:
смешайте натертый сулугуни с творогом, добавьте яйца и измельченную зелень.
---
Разделите тесто на три равные части и раскатайте три прямоугольника.
---
Равномерно выложите начинку, несколько раз подверните края теста и сформируйте лодочки.
---
Смажьте лодочки яйцо и выпекайте в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
---
Достаньте готовые хачапури, сделайте в середине ямки. Выложите туда сырые яйца и снова отправьте в духовку на несколько минут.
---
Подайте хачапури горячими, положив внутрь кусочек сливочного масла.
---
Помните, что главный ингредиент грузинского хачапури - это любовь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев