---
Фрукты и ягоды
---
Для школьников
---
На 8 порций:
---
500 грамм замороженной красной смородины
---
100 грамм молотого миндаля
---
35 грамм коричневого сахара
---
160 грамм сливочного масла
---
50 грамм овсяных хлопьев
---
80 грамм белого сахара
---
1 пакетик ванильного сахара
---
1 яйцо
---
250 грамм муки
---
2 чайные ложки разрыхлителя
---
190 грамм натурального йогурта
---
Смородине дайте немного оттаять. Молотый миндаль перемешайте с коричневым сахаром, 40 грамм наструганного холодного сливочного масла и овсяными хлопьями.
---
Уберите в холодильник до использования.
---
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут. Затем взбейте с белым и ванильным сахаром, яйцом.
---
Сверху просейте муку с разрыхлителем и тщательно вымесите. Подмешайте йогурт.
---
Получившееся тесто выложите в круглую форму, выстланную пергаментом. Сверху распределите ягоды. Поместите в духовку и выпекайте 15 минут.
---
Затем пирог достаньте, посыпьте ранее приготовленной охлажденной миндальной крошкой и выпекайте еще 15 минут.
---
Немного остудите и крупно нарежьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев