---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
50 грамм сливочного масла
---
2 чайные ложки ванильного сахара
---
250 грамм сметаны
---
2 стакана муки
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
цедра одного лимона
---
Для крема:
---
500 грамм сметаны (15%)
---
150 грамм сахара
---
1 чайная ложка ванильного сахара
---
1/2 сока лимона
---
цедра одного лимона
---
Для сиропа:
---
4 столовые ложки сахара
---
6 столовых ложек воды
---
1 столовая ложка рома (для детей не добавлять!)
---
сок 1/2 лимона
---
Приготовьте сироп.
Смешайте сок лимона с сахаром, ромом и водой. Поставьте на маленький огонь, помешивайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, добавьте лимонный сок.
Сироп готов.
---
Приготовьте тесто.
Мягкое сливочное масло перетрите с сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром. Добавьте сметану, лимонную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте получившуюся массу до однородного теста.
---
Донья разъёмных форм выстелите бумагой для выпечки и смажьте их растительным маслом. Положите тесто в формы и руками, смоченными в воде, распределите его по донышкам форм.
---
Выпекайте коржи при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
---
У готовых коржей при помощи баночки из-под оливок вырежьте
сердцевинки. Дате коржам остыть. Они будут сухими, но в торте, пропитанной сметаной, станут мягкими и нежными.
---
Приготовьте сметанный крем.
Холодную сметану смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Поле недолгого взбивания добавьте сок половины лимона и лимонную цедру. Эту смесь взбейте миксером до получения пышного крема.
---
Сделайте торт.
Сбрызните коржи цитрусовым сиропом, дайте ему впитаться, затем со всех сторон густо смажьте кож сметанным кремом.
---
Положите сверху второй и повторите процедуру. Остатки крема залейте в середину лимонника.
---
Верхний корж можно украсить цукатами или шоколадной стружкой.
---
Оставьте торт пропитываться при комнатной температуре на 2-3 часа.
Затем поставьте торт в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев