---
Горячие блюда
---
Говяжья вырезка - лучшая ясная часть говядины. Шашлык из говяжьей вырезки получается отменный.
---
Для школьников
---
На 5 порций:
---
1 кг говяжьей вырезки
---
350 грамм лука
---
1 зубок чеснока
---
1 лавровый лист
---
соль, черный перец горошком по вкусу
---
соус "Шашлычный" для подачи
---
Мясо вымойте. Острым ножом срежьте пленки. Порежьте на куски величиной от спичечный коробок. Куски мяса сложите в ёмкость для маринования.
---
Репчатый лук очистите и порежьте кольцами. Зубок чеснока очистите и мелко порубите. Лаврушку мелко раскрошите в руке, черный перец горошком растолките в ступке. Специи, кроме соли, добавьте к мясу.
---
Тщательно перемешайте мясо со специями и луком.
Можно добавить немного минеральной воды (это сделает мясо особенно мягким), чтобы она впиталась в мясо при размешивании.
---
Поставьте мясо мариноваться в прохладное место на 2 часа.
---
Замаринованное мясо посолите, перемешайте и нанижите на шампуры без лука. Жарьте на углях до готовности.
---
Подайте с соусом "Шашлычный".
Идеальнее сочетания не найти!
---
Время приготовления: 90 минут
В одной порции: 255 килокалорий
---
Какой шашлык без ароматного томатного соуса? Насыщенно-томатный соус "Шашлычный", приготовленный из спелых томатов и натуральных специй и трав без консервантов и усилителей вкуса, - лучшая приправа к любому мясу на Ваш вкус - птице, говядине, баранине или свинине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев