---
Кулинарная библиотека
---
Сало - излюбленное блюдо славянских народов, а также очень полезный продукт. но содержит незаменимые жирные кислоты, имеет длительный срок хранения, в нем максимум калорий, не говоря уже о том, какое оно вкусное. А вариантов посолочных смесей и технологий засолки сала не счесть.
---
Для старшеклассников
---
На 4 порции:
---
500 грамм свежего сала
---
пучок укропа
---
крупная соль (по 150 грамм на грудинку и сало)
---
1 головка чеснока
---
1 столовая ложка тмина
---
2 столовые ложки молотого перчика чили
---
1 столовая ложка молотого черного перца
---
сушеная паприка и сушеный помидор
---
лавровый лист
---
Смешайте тмин, раздавленный чеснок и соль (50 грамм соли на 500 грамм грудинки).
---
Грудинку промойте холодной водой, обсушите и тщательно обваляйте в специях. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на месяц.
---
Еще один способ засолки.
Смещайте сало (50 грамм), молотый перчик чили, сушеную паприку и сушеный помидор.
---
Натрите смесью грудинку или сало. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на месяц.
---
Для холодной закуски со смальцем сало промойте, обсушите, нарежьте кубиками или измельчите в блендере.
---
Порубите зелень, добавьте соль (2 столовые ложки на 500 грамм сала), измельченные лаврушку и чеснок (2-3 зубка), молотый черный перец. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 дня.
---
Время приготовления: 1 месяц
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев