---
Кулинарная библиотека
---
Запекать по этому рецепту можно свиные, говяжьи и даже бараньи ребра. Рецепты приготовления мясных ребер есть практически во всех кухнях, но лидеры, конечно, американцы с их ребрами для барбекю. В Китае довольно популярны ребра в кисло-сладком соусе.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
1 кг свиных ребер
---
200 грамм кетчупа
---
200 мл соевого соуса
---
50 грамм французской горчицы
---
50 грамм мёда
---
25 мл бальзамического уксуса
---
4 зубка чеснока
---
3-4 веточки розмарина
---
оливковое масло
---
морская соль
---
молотый перчик чили
---
черный перец-горошек по вкусу
---
Мясо промойте и обсушите. Прорежьте ребро на 1 см в глубину, чтобы мясо внутри лучше пропеклось.
---
Натрите ребро рубленым чесноком, соль и перцем. Дайте ему замариноваться в течение ночи в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.
---
Полейте оливковым маслом, добавьте розмарин. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
---
Приготовьте глазурь.
Смешайте мёд, бальзамический уксус, горчицу, кетчуп, соевый соус и молотый перчик чили.
---
Выньте ребра из духовки, с помощью кулинарной кисти тщательно покройте их глазурью. Запекайте еще 15-20 минут.
Желательно периодически смазывать ребра оставшейся глазурью.
---
Выньте мясо из духовки и дайте ему немного остыть.
---
Разрежьте на порционные куски по ребру и подайте к столу.
---
Время приготовления: 60 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев