---
Горячие блюда
---
Нут уже входит в число Ваших любимых продуктов? Вы съездили в Израиль и полюбили хумус? Простой горох Вас не устраивает? Вы готовы переплачивать? Тогда этот рецепт для Вас!
---
Для школьников
---
На 2 порции:
---
250 грамм консервированного нута
---
200 грамм филе индейки
---
1 красная луковица
---
2 столовые ложки растительного масла
---
200 грамм помидоров в собственном соку
---
400 мл куриного бульона
---
1 чайная ложка соуса харисса
---
0,5 лимона
---
4 веточки петрушки
---
соль, перец по вкусу
---
Нут переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте ей стечь. Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
---
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Растительное масло нагрейте в большой кастрюле.
---
Помешивая, жарьте индейку и лук на среднем огне 3 минуты. Приправьте солью и перцем. Добавьте нут, помидоры, бульон и соус харисса, перемешайте.
---
Готовьте под крышкой на слабом огне 4-5 минут.
---
Из половины лимона отожмите сок. Петрушку промойте и оборвите листики. Приправьте блюдо по вкусу солью, перцем и 1-2 столовыми ложками сока лимона.
---
Подайте индей3ку с нутом, посыпав листьями петрушки.
---
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 390 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев