---
Топ блюд из гречки
---
Для школьников
---
Для лапши:
---
150 грамм гречки
---
150 грамм пшеничной муки
---
1 яйцо
---
150 мл воды
---
5 грамм соли
---
Для заправки:
---
40 грамм кунжута
---
1 лимон
---
20 мл растительного масла
---
8 грамм сахара
---
1 зубок чеснока
---
60 мл соевого соуса
---
1 перчик чили
---
Гречку измельчите в кофемолке в муку. Просейте через сито. Смешайте гречневую муку с пшеничной. Добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто.
---
Раскатайте тесто в слой толщиной 1 мм. Разрежьте его вдоль на 3 части. Каждую часть сверните в трубочку и нарежьте на полоски толщиной 2 мм.
---
Выложите лапшу на доску. Посыпьте мукой и просушите.
---
Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде с маслом.
---
Добавьте соевый соус, сахар и сок лимона.
Прогрейте несколько минут.
---
Готовую лапшу высыпьте на сковороду к заправке и перемешайте.
Разложите по тарелкам и посыпьте обжаренным кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев