---
Горячие блюда
---
Подумайте о том, чтобы приобрести два гриля. Тогда один можно разогреть раньше и, когда он остынет. заканчивать на нем шашлык. А начинать готовить на более жарком.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
600 грамм филе лосося
---
1 красная луковица
---
1 репчатая луковица
---
1 желтый болгарский перец
---
0,5 стакана белого сухого вина (для детей не добавлять!)
---
2 столовые ложки сока лайма
---
2 столовые ложки оливкового масла
---
1 чайная ложка соли
---
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
---
0,25 чайной ложки перца
---
зелень петрушки
---
соус для подачи
---
Вино смешайте в миске с оливковым масло, соком лайма, солью, тимьяном и перцем. Половину маринада налейте в пакет и положите в него лосося. Закройте пакет и хорошо перемешайте содержимое.
---
Оставшийся маринад налейте в другой пакет, положите в него красный и репчатый лук, а также болгарский перец. Закройте и тоже перемешайте.
---
Поместите оба пакета в холодильник на 1 час.
---
Достаньте из пакетов лосося и овощи. Нанижите их на шампуры, чередуя рыбу с овощами. Маринад с рыбы слейте, а маринад с овощей сохраните.
---
Выложите шашлыки на решетку гриля и жарьте пол 2-3 минуты с каждой стороны, смазывая маринадом.
---
Готовые шашлыки украсьте зеленью петрушки и подайте с соусом.
---
Время приготовления: 80 минут
В одной порции: 269 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев