---
Угощаемся в выходные
---
Для школьников
---
На 8 порций:
---
Для теста:
---
1/2 стакана муки
---
2 столовые ложки 20%-ной сметаны
---
3 столовые ложки сливочного масла
---
1 чайная ложка сахара
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
Для начинки:
---
1 стакан творога
---
1 столовая ложка муки
---
1 яйцо
---
1/2 стакана сахара
---
1 чайная ложка ванильного сахара
---
1 стакан брусники
---
эстрагон (мята)
---
Приготовьте тесто.
Сливочное масло взбейте венчиком со сметаной и сахаром. Смешайте с разрыхлителем и просеянной мукой. Замесите плотное тесто, выложите его слоем 5 мм в форму для выпечки, выстеленную пекарской бумагой.
---
Сформуйте бортики 4-5 см и отправьте в морозильную камеру на 10 минут.
---
Приготовьте начинку.
Хорошо перемешайте миксером или ложкой творог с яйцом, мукой, сахаром, ванилином и выложите на охлажденное тесто.
---
Бруснику ополосните и переберите. Замороженные ягоды предварительно разморозьте при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слейте.
---
Поместите бруснику на творожную массу, бортики пирога немного заверните внутрь.
Выпекайте пирог 30-40 минут в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке.
---
Затем остудите при комнатной температуре в течение часа.
---
Посыпьте вымытым эстрагоном, разрежьте на кусочки и разложите по тарелкам.
---
Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
В каждой порции: 306 килокалорий; 14 грамм жиров, 11 грамм белков, 34 грамма углеводов
---
Совет: если нет брусники, используйте для начинки любые ягоды и фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев