---
Королева осени - тыква
---
Для малышей и школьников
---
На 12 порций:
---
Для основы:
---
200 грамм тыквенного пюре
---
50 грамм сливочного масла
---
1 яйцо
---
1 чайная ложка ванили
---
540 грамм сахарного печенья
---
0,25 чайной ложки корицы
---
Для тыквенной начинки:
---
85 грамм мягкого творога
---
2 столовые ложки сахара
---
3 столовые ложки печеной тыквы
---
2 столовые ложки муки
---
0,25 чайной ложки специй для пирога (корица, кардамон, ваниль)
---
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом 24 порционные формочки для тарталеток. В большой миске смешайте тыквенное пюре со сливочным маслом, ванилью и солью. Добавьте измельченное в крошки печенье и корицу. Хорошо всё перемешайте.
---
Отставьте в сторону стакан получившейся смеси. Остальную массу распределите по подготовленным заранее формочка, выкладывая в каждую по 2 столовые ложки и утрамбовывая руками.
---
В небольшой миске смешайте творог для начинки с печеной тыквой, добавьте остальные ингредиенты и хорошо всё перемешайте до однородности.
---
Распределите начинку по формочкам с тесто, выкладывая по 1 чайной ложке в центр каждого изделия. Посыпьте каждое печенье сверху 2 чайными ложками отложенной заранее смеси-основы.
---
Выпекайте печенье 18-20 минут, пока его края не приобретут золотисто-коричневый цвет.
---
Полностью остудите в формах около 30 минут, затем аккуратно выньте и подайте к столу.
---
Время приготовления: 55 минут
В одной порции: 249 килокалорий
---
Чтобы получить тыквенное пюре, запеките тыкву в духовке до мягкости, слегка смазав ее растительным маслом. Печеную мякоть тыквы легко можно измельчить с помощью блендера или вилки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев