---
Королева осени - тыква
---
Прежде чем творить на кухне, открывая сезон тыквенной выпечки, полезно знать, как заготовить основной ее ингредиент - тыквенное пюре. Самый лучший и правильный способ его приготовления - запечь тыкву в духовке и затем пюрировать мякоть блендером.
---
Для малышей и школьников
---
На 6 порций:
---
1 стакан тыквенного пюре
---
200 грамм муки
---
2 яйца
---
100 грамм мягкого сливочного масла
---
200 грамм сахара
---
10 грамм ванильного сахара
---
100 грамм изюма
---
100 грамм чипсов из черного шоколада
---
1 чайная ложка разрыхлителя
---
0,5 чайной ложки корицы
---
Приготовьте пюре (Вам понадобится около 0,5 кг тыквы). Изюм замочите в теплой воде, затем выложите на бумажные полотенца и обсушите. Пересыпьте изюм в сухую миску и обваляйте в 1 столовой ложке муки (ее возьмите из отмеренного для кекса количества).
---
Сахар и ванильный сахар взбейте с размягченным маслом добела, добавьте по одному яйца, не переставая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и корицу. Хорошо всё перемешайте.
---
Добавьте остывшее тыквенное пюре, изюм и шоколадные чипсы. Аккуратно всё перемешайте.
---
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, Вылейте в нее тесто.
---
Выпекайте кекс 40-45 минут при 180 градусах.
Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой (она должна остаться сухой, без кусочков теста).
---
Время приготовления: 100 минут
В одной порции: 299 килокалорий
---
Для приготовления тыквенного пюре мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, выложит на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при 240 градусах до мягкости, около 30 минут. Готовую тыкву измельчите блендером.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев