---
Первые блюда
---
Для старшеклассников
---
На 4 порции:
---
150 грамм белой фасоли
---
150 грамм красной фасоли
---
10 стаканов воды
---
100 мл оливкового масла
---
1 крупная луковица
---
2 средние моркови
---
2 стебля сельдерея
---
2 картофелины
---
1 лавровый лист
---
400 грамм консервированных в собственном соку помидоров
---
2 столовые ложки томатной пасты
---
соль, перец по вкусу
---
петрушка для украшения
---
В кастрюлю выложите заранее замоченную фасоль, влейте воду и масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности фасоли, около 1 часа.
Обратите внимание: фасоль не должна развариться.
---
Лук мелко нарежьте, морковь натрите. Поджарьте овощи на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавьте помидоры, томатную пасту и лаврушку. Немного протушите, затем переместите овощи в кастрюлю с фасолью.
---
Добавьте кубики сельдерея и картофеля. Не накрывая крышкой, варите еще 30-45 минут, чтоб суп немного загустел. Посолите-поперчите.
---
Уберите лаврушку и украсьте измельченной петрушкой.
---
Время приготовления: 100 минут
В одной порции: 188 килокалорий
---
Фасоль необходимо замачивать в течение 12-14 часов.
================================================================
8 рецепт 01.00 добавить картинку
Говядина "По-строгановски" с овощами
---
Вторые блюда
---
Традиционно мясо считается "вредным" продуктом, а его употребление в жареном виде - несовместимым со здоровым образом жизни. Спешим обрадовать сторонников правильного питания: мясные блюда, приготовленные на гриле или запеченные в духовке, даже рекомендуются диетологами.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
4 крупные картофелины
---
1 чайная ложка оливкового масла
---
115 грамм говяжьей мякоти
---
1 стакан свежих грибов
---
1 маленькая луковица
---
1 зубок чеснока
---
1 морковь
---
1/8 чайной ложки молотого перца
---
500 мл овощного бульона
---
50 грамм нежирной сметаны
---
2 столовые ложки нарезанной петрушки
---
Картофель хорошо промойте, обсушите полотенцем и сделайте несколько проколов вилкой. Заверните клубни в пищевой пергамент и запеките в микроволновке при высокой температуре 4-5 минут, перевернув 1 раз.
---
Готовому картофелю дайте постоять 5 минут в накрытом виде.
---
В небольшой сковороде разогрейте масло на сильно огне. Говядину нарежьте тонкими полосками, лук - тонкими клиньями, а грибы и морковь - ломтиками. Добавьте на разогретую сковороду мясо, овощи, измельченный чеснок и перец.
---
Тушите смесь 5-7 минут, часто помешивая, пока говядина и овощи не станут мягкими.
---
Влейте на сковороду овощной бульон и доведите смесь до кипения. Тушите на сильном огне еще 7-10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Затем снимите с огня и с мешайте со сметаной.
---
Готовый картофель разрежьте на половинки и поместите пр две из них на тарелки. Каждую половинку картофелины полете готовой смесью овощей, грибов и говядины и посыпьте свежей петрушкой.
---
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 266 килокалорий
---
Картофель можно запечь до мягкости в хорошо разогретой духовке, обернув в фольгу. Также по желанию в блюдо можно добавить горсть вареной чечевицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев