---
Мастер-класс
---
Этот деликатес можно приготовить и домашних условиях. Используйте масло, в котором настаивались помидоры, для салатов.
---
Для старшеклассников
---
На 1 порцию:
---
1 кг небольших помидоров
---
оливково масло
---
сушеные петрушка и орегано
---
веточки розмарина
---
соль, перец по вкусу
---
Разогрейте духовку до 100 градусов.
На противень постелите лист пергамента, смазанный оливковым маслом.
---
Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
---
Разложите помидоры на противне, срезом вверх. Посолите-поперчите, посыпьте смесью сухих трав, сбрызните маслом.
Отправьте в духовку на 5-8 часов.
---
Готовые помидоры выньте и остудите. На дно подготовленной баночки налейте немного оливкового масла и положите несколько иголочек розмарина.
---
Нарежьте в баночку чеснок дольками. Наполните ёмкость помидорами на 1/3 и залейте их маслом. Затем - снова помидоры, специи и масло, пока баночка не заполнится.
---
Немного прижмите помидоры и долейте масла, чтобы оно покрывало овощи.
Закройте баночку чистой крышкой.
---
Храните в прохладном темном месте.
---
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 770 килокалорий
---
Вяленые помидоры хороши и сами про себе, и как дополнение к салатам, картофельному пюре, рыбке на пару.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев