---
Вторые блюда
---
Для школьников
---
На 4-6 порций:
---
700-800 грамм свежего или замороженного зеленого горошка
---
1 небольшая луковица
---
150 мл сливок
---
100-150 мл молока
---
соль
--
свежемолотый черный или белый перец по вкусу
---
сливочное масло
---
В кипящую подсоленную воду всыпьте горошек и положите разрезанную на 3-4 части очищенную луковицу. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка.
---
Если горошек совсем молодой, достаточно 5-7 минут, если не очень, потребуется около 20.
---
Слейте воду. Измельчите вилкой или в блендере горошек с луком, затем взбейте их с молоком и сливками до однородности. Посолите-поперчите.
---
Если пюре получилось слишком густым, долейте еще немного молока.
При необходимости прибавьте соли или перца. Сверху положите кусочек сливочного масла.
---
Подайте пюре горячим или холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев