---
Кулинарная библиотека. Русская кухня
---
Для этого блюда подойдут и соленые, и мороженые, и сухие грибы. Правило выбора грибов только одно: чем разнообразнее лесной урожай, тем душистее будет аромат и тем богаче вкус блюда.
---
Для школьников
---
На 8 порций:
---
1 кг свежих грибов
---
400 грамм репчатого лука
---
пара стеблей зеленого лука
---
пучок петрушки
---
5-6 столовых ложек растительного масла
---
соль, перец по вкусу
---
Грибы переберите, очистите, хорошо промойте. Подрежьте ножки. Большие грибы нарежьте толстыми ломтиками. Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
---
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
---
Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем тушите их на отдельной сковороде 15 минут, чтобы ушла влага.
Охладите грибы.
---
Зеленый лук и петрушку промойте и порубите.
---
Соедините грибы с луком, добавьте рубленую зелен, посолите-поперчите по вкусу. Всё перемешайте. Пропустите массу через мясорубку или взбейте в блендер. По желанию добавьте растительное масло и присыпьте зеленью.
---
Подайте с ржаным хлебом как закуску.
---
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 300 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев