---
Угощаемся в выходные
---
Для школьников
---
На 8 порций:
---
Для теста:
---
2 стакана муки
---
1 стакан молока
---
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
---
1 чайная ложка сахара
---
1/2 чайной ложки соли
---
растительное масло
---
Для начинки:
---
200 грамм тыквы
---
1 стакан молока
---
1 айва
---
1 морковка
---
1 луковица
---
растительное масло
---
сливочное масло
---
щепотка сахара
---
соль, перец
---
тимьян
---
Для теста: муку, сахар, соль, дрожжи смешайте с теплым молоком (60 градусов) и 1 столовой ложкой растительного масла. Вымесите тесто до эластичности, накройте пленкой и отложите в теплое место на 30 минут.
---
Для начинки: лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в растительном масле 2 минуты.
---
Тыкву, морковь очистите, ополосни те водой и отварите 15-20 минут.
---
Айву очистите, вымойте и натрите на терке вместе с тыквой и морковкой. Смешайте всё с обжаренным лучком, сахаром, солью, перцем и тимьяном.
---
Тесто раскатайте в две лепешки толщиной до 1 см. Одну из них- переложите в форму, смазанную маслом. Сверху распределите начинку, накройте второй лепешкой и плотно защипните края,
---
Острым ножом вырежьте посередине цветок или любой другой рисунок
---
Выпекайте блюдо в духовке 35 минут при 180-200 градусах.
---
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и разрежьте на порционные кусочки.
---
Время приготовления: 1 час 20 минут + 30 минут на ожидание
В каждой порции: 270 килокалорий; 6 грамм жиров, 9 грамм белков, 45 грамма углеводов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1