---
Вторые блюда
---
Необычная форма патиссонов идеально подходит для фарширования. Для устойчивости срежьте у овоща часть основания.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
4 крупных патиссона
---
700 грамм мясного фарша
---
2 болгарских перца
---
3 помидора
---
1 репчатая луковица
---
2 зубка чеснока
---
небольшой пучок укропа
---
небольшой пучок петрушки
---
растительное масло
---
соль, перец по вкусу
---
Патиссоны вымойте, режьте у них верхнюю часть и удалите мякоть. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
---
Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки промойте и порубите. Помидоры измельчите.
---
Добавьте овощи и зелень в сковороду. Туда же положите мякоть патиссонов и измельченный чеснок. Перемешайте, приправьте специями и тушите до готовности. Немного остудите.
---
Наполните патиссоны начинкой, накройте срезанными «крышечками» и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
---
Готовые патиссоны выложите на тарелки и украсьте свежей зеленью.
---
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 536 килокалорий
---
Патиссоны готовят так же, как кабачки и молодые тыквы: отваривают, тушат, обжаривают, запекают, делают икру.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев