---
Славянские рецепты
---
Для школьников
---
На трехлитровую баночку:
---
1,5 кг арбуза
---
1 головка чеснока
---
3 столовые ложки мёда
---
2 столовые ложки соли
---
2 столовые ложки уксуса (9%)
---
Подготовьте баночки – вымойте их и простерилизуйте над паром.
---
Арбуз хорошо помойте и разрежьте на кусочки толщиной 2-2,5 с и размером по диаметру баночки.
---
Чеснок разберите на зубки и очистите.
---
Поочередно сложите в баночку арбуз и чеснок. Залейте их 1,5 л кипятка. Через 10 минут слейте воду в кастрюлю.
---
К слитой воде добавьте мёд и соль, доведите до кипения. Залейте арбуз маринадом, добавьте уксус. Сверху можно положить чистые листья вишни или смородины.
---
Закройте баночку полиэтиленовой крышкой, остудите и поставьте в холодильник.
Пробу снимайте через две-три недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев