---
Баклажаны на столе
---
Листы для лазаньи нужно предварительно отварить или замочить, Обязательно прочитайте инструкцию к ним!
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
1 луковица порея
---
250 грамм кабачков
---
250 грамм баклажанов
---
350 грамм помидоров
---
1 желтый сладкий перец
---
20 грамм сливочного масла
---
100 грамм пармезана
---
9 листов лазаньи
---
зелень петрушки
---
оливковое масло
---
соль, перец по вкусу
---
Овощи промойте, очистите и нарежьте кубиками. Порей нарежьте полукольцами. Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая. Посолите-поперчите и снимите с огня.
---
Форму для запекания смажьте сливочным масло. Листы лазаньи отварите около 2 минут.
---
Уложите треть лазаньи на дно формы. Сверху равномерно выложите половину овощей. Разровняйте лопаткой и накройте следующей третью листов. Затем - снова слои овощей и лазаньи. Верх блюда посыпьте тертым сыром.
---
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
---
Перед нарезанием дайте лазанье постоять 10 минут.
Украсьте блюдо петрушкой и подайте к столу.
---
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 334 килокалории
---
Баклажаны лучше хранить в открытых полиэтиленовых пакетах в прохладном месте. Воздух в помещении не должен быть сухим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев