---
Грибы на столе
---
Гороховый суп обычно готовят с копченостями. А мы предлагаем грибной вариант.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
600 мл воды
---
250 мл молока
---
100 мл сливок (20%)
---
1 стакан гороха нут
---
60 грамм сушеных белых грибов
---
1 морковь
---
1 корень петрушки
---
1 репчатая луковица
---
2 зубка чеснока
---
1 столовая ложка сливочного масла
---
соль по вкусу
---
белый перец по вкусу
---
зелень петрушки
---
Нут залейте холодной водой и оставьте на сутки. Грибы залейте стаканом молока на час, затем отожите. Молоко из-под грибов процедите, разбавьте холодной водой. Слете воду с нута, положите его в кастрюлю с молоком и варите 1,5 часа.
---
Добавьте грибы, отложив несколько ломтиков.
---
Лук и чеснок измельчите. Обжарьте их на сливочном масле несколько минут. Морковь и корень петрушки натрите на терке, соедините с луком и чесноком и жарьте 5-7 минут. Затем измельчите овощи в блендере и віложите их в кастрюлю с нутом и грибами. Посолите и варите 10 минут.
---
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте перец и снимите суп с огня.
Если блюдо получилось слишком густым, разбавьте его сливками.
---
Отложенные ломтики грибов обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета,
---
При подаче украсьте суп обжаренными грибами и листиками петрушки.
---
Время приготовления: 35 минут
В одной порции: 425 килокалорий
---
Если у Вас нет нута, можно взять обыкновенный горох.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев