---
Мастер-класс
---
Для школьников
---
400 грамм баклажанов
---
200 грамм сахара
---
20 грамм сливочного масла
---
25 мл воды
---
Для кофейного соуса:
---
150 мл воды
---
2 столовые ложки заварного кофе
---
2 чайные ложки сахара
---
30 мл сливок (жирностью 30%)
---
щепотка соли
---
красный молотый перец - на кончике ножа
---
Баклажаны очистите от кожицы, разрежьте пополам и нарежьте на дольки, как яблоки. Засыпьте сахаром и оставьте на полчаса. Затем хорошенько промойте.
---
Ложку воды и 100 грамм сахара отправьте на сковороду, перемешайте и проварите на медленном огне 3 минуты. Когда сахар начнет темнеть, положите баклажаны и томите их до мягкости 3 минуты.
---
Добавьте к баклажанам 2 столовые ложки сахара и карамелизируйте их приблизительно 2 минуты. Добавьте сливочное масло. Через 2-3 минуты снимите баклажаны с огня, выложите на тарелку.
---
Для приготовления кофейного соуса заварите кофе. Оставьте его настаиваться на 5 минут. Процедите кофе на сковороду и уварите на средне огне 5-10 минут, пока соус не уварится наполовину.
---
Добавьте сахар, щепотку соли, красный молотый перец. Уварите еще на треть. Добавьте сливки. Перемешайте до однородной массы.
---
Полейте кофейным соусом карамелизированные баклажаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев