---
Сладкоежкам
---
Для малышей и школьников
---
Для коржей:
---
55 грамм миндаля
---
120 грамм горького шоколада
---
125 грамм сливочного масла
---
3 желтка
---
100 грамм сахара
---
80 грамм муки
---
1 чайная ложка разрыхлителя теста
---
миндальная мука
---
100 грамм вишен
---
3-4 столовые ложки рома (для детей не добавлять!)
---
3 белка
---
Для крема:
---
250 грамм черного шоколада
---
250 грамм белого шоколада
---
6 столовых ложек сливок
---
150 грамм сливочного масла
---
3 желтка
---
Духовку разогрейте до 185 градусов.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.
---
Приготовьте коржи.
55 грамм миндаля замочите в воде, очистите от кожицы, обсушите и измельчите в кофемолке до состояния муки.
---
120 грамм горького шоколада растопите со 125 граммами сливочного масла на водяной бане, снимите с огня и остудите.
---
В миске взбейте 3 желтка со 100 граммами сахара в белую пышную массу. Добавьте шоколадную смесь, перемешайте.
В другую миску просейте 80 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. всыпьте миндальную муку, перемешайте.
---
100 грамм вишен без косточек залейте 3-4 столовыми ложками рома. Через 30-40 минут жидкость слейте и сохраните.
---
Соедините шоколадную массу, муку и вишни.
3 белка взбейте до жестких пиков, осторожно введите в тесто, перемешайте сверху вниз силиконовой лопаткой.
---
Перелейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте в течение 40 минут.
Выньте корж из духовки, переверните на решетку, остудите. Снимите пергамент.
---
Приготовьте крем.
250 грамм черного или молочного шоколада растопите с 6 столовыми ложками сливок на водяной бане, остудите. Взбейте массу миксером, понемногу добавляя сливочное масло (150 грамм) и желтки (3 шт.).
---
Уберите в холодильник на 30 минут - 1 час.
---
Слитый с вишен сироп поставьте на огонь, всыпьте сахар по вкусу, проварите до растворения крупинок.
---
Разрежьте корж горизонтально на 2-3 части. Сложите пласты стопкой, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
---
Покройте торт сверху оставшимся кремом, смешанным с подсушенными крошками от коржей.
---
Лепестки розы сделайте из мастики, росу - из разведенного водой густого желатина.
---
Отправьте торт в холодильник на ночь.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев