---
Мастер-класс
---
Как из баклажанов сделать самую вкусную "заморскую" икру, приготовить баклажанный пирог и даже баклажаны в карамели, мы расскажем.
---
Для школьников
---
1 кг баклажанов
---
200 грамм болгарского перца
---
100 грамм репчатого лука
---
150 грамм моркови
---
200 грамм помидоров
---
4 зубка чеснока
---
30 мл подсолнечного масла
---
10 грамм укроп
---
1 чайная ложка соли
---
1 чайная ложка сахара
---
молотый черный перец - по вкусу
---
С вымытых баклажанов срежьте плодоножки, плоды разрежьте пополам и хорошенько натрите солью. Оставьте их та на 15 минут, затем хорошенько промойте под проточной водой.
---
Болгарский перец в нескольких местах проколите тонким острым ножом.
---
Выложите на застеленный пергаментом противень овощи и запеките их 25 минут при температуре 210 градусов.
---
Помидоры очистите от шкурки и измельчите в блендере.
---
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к нему натертую морковь и жарьте около пяти минут, пока морковь не станет мягкой.
---
Переложите лук с морковью в толстостенную или чугунную кастрюлю, в которой будете готовить икру.
---
Запеченные баклажаны очистите от шкурки и нарежьте как можно мельче, отправьте в кастрюлю к луку и моркови
---
У перца режьте плодоножку, снимите шкурку, разрежьте перец, пополам и очистите от семян. Мякоть перца также мелко нарежьте и смешайте с другими ингредиентами.
---
Добавьте сок болгарского перца, чеснок. Залей3те томатной пастой и оставьте тушиться на маленьком огне на 15-20 минут, поле чего добавьте в икру соль, сахар и перец, снимите ее с огня и перебейте до состояния каши в блендере.
---
Снова поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите.
---
Переложите горячую икру в стерилизованную баночку и закройте стерилизованной крышкой.
---
Проверьте на герметичность, заверните в одеяло и оставьте остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев