---
Готовим пасту
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
300 грамм пасты пенне
---
половина тыквы
---
4 стакана куриного или овощного бульона
---
3,5 столовой ложки сметаны
---
большая горсть листьев свежего базилика
---
70 грамм тертого пармезана
---
соль, молотый перец по вкусу
---
Очистите тыкву и нарежьте мякоть кубиками. Поместите тыкву в кастрюлю, залейте ее бульоном и варите на медленном огне 15 минут, до тех пор, пока она не станет мягкой.
---
Слейте бульон из кастрюлю с тыквой, оставив треть стакана.
---
Отварите макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Вареную тыкву разом ните в однородную массу с помощью толкушки для картофеля.
---
Добавьте сметану, тертый пармезан и мелко нарезанные листья базилика. Влейте немного бульона или воды, чтобы сделать соус более жидким, и приправьте его молотым перцем.
---
Поместите готовые макароны в тыквенно-сливочный соус и перемешайте.
---
Перед подачей к столу распределите пасту по тарелкам, украсьте тертым пармезаном и листьями базилика.
---
Время приготовления: 45 минут
В каждой порции: 283 килокалории
---
Пенне варят почти до готовности. Как правило, их подают с разнообразными соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев