---
Готовим пасту
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
200 грамм яичной лапши
---
200 грамм замороженного зеленого горошка
---
340 грамм сливок
---
1 столовая ложка лукового порошка
---
1 чайная ложка соли
---
240 грамм консервированного тунца
---
80 грамм нарезанного лука
---
Для крем-супа из сельдерея:
---
1 корень сельдерея
---
1 лук-шалот
---
1 репчатая луковица
---
3 средние картофелины
---
2 зубка чеснока
---
3-4 стакана воды
---
1/3 стакана сливок
---
1 столовая ложка сливочного масла
---
соль, перец по вкусу
---
1 лавровый лист
---
Отварите лапшу до готовности. В последнюю минуту приготовления добавьте замороженный горошек. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
---
Заранее приготовьте крем-суп из сельдерея.
Для этого обжарьте нарезанные лук и чеснок в кастрюле с толстым дно на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавьте в ту же кастрюлю нарезанные сельдерей и картофель, еще немного обжарьте и затем залейте всё горячей водой (или бульоном). Жидкость должна едва прикрывать овощи.---
Когда смесь закипит - посолите и добавьте лаврушку. Убавьте огонь, варите 25 минут.
---
Когда овощи станут мягкими, перелейте суп в блендер и тщательно измельчите до однородной массы. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь, влейте сливки, посолите-поперчите.
---
В форме для запекания смешайте крем-суп из сельдерея, сливки, луковый порошок и соль. Добавьте готовую. лапшу и консервированный тунец. Хорошо всё перемешайте, накройте в крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.
---
Когда блюдо будет готово, снимите крышку и еще раз хорошо всё перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте на растительном масле.
---
Посыпьте лапшу с тунцом жареным луком и прогрейте блюдо в духовке еще 5 минут.
---
Время приготовления: 80 минут
В одной порции: 285 килокалорий
---
Перед подачей к столу посыпьте блюд обжаренным и подсушенным беконом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев