---
Не просто омлет
---
Это блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, имеет, наверное, столько же рецептов приготовления, сколько наш борщ: каждой хозяйки - свой. Однако есть несколько важных моментов, и, если их учесть, такая шакшука станет фирменным блюдом семьи.
---
свежие яйца
---
темно-красные помидоры
---
оливковое масло
---
Для соуса:
---
томаты
---
красный сладкий перец
---
репчатый лук
---
чеснок
---
специи
---
Во-первых, яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным.
---
Яйца обязательно должны быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления достаньте их из холодильника - пусть согреются.
---
Во-вторых, помидоры нужны темно-красные, налитые соком. Помидоры надо бланшировать и снять кожуру.
---
В-третьих, шакшуку готовят только на оливковом масле первого холодного отжима, на другом будет невкусно.
---
А остальное просто: сварите густой соус из томатов, красного сладкого перца, репчатого лука , в конце добавьте чеснок и специи.
---
Разбейте в соус яйца и готовьте, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев