---
Первые блюда
---
Если приготовить этот суп не из лосося, а из семги, его вкус будет намного нежнее.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
300 грамм филе лосося
---
1 стакан сливок (20%)
---
1 л воды
---
150 мл белого сухого вина (для детей не добавлять!)
---
1 черешок сельдерея
---
1 картофелина
---
1 маленькая луковица
---
1 стебель лука порея
---
соль, перец по вкусу
---
2 столовые ложки сливочного масла
---
В кипящую воду добавьте вино, сливки, соль, перец лаврушку и филе лосося. Варите 10 минут, затем выньте рыбу и процедите бульон.
---
На сковороде на сливочном масле поджарьте нарезанные кусочками лук, картофель и черешок сельдерея(не более 3 минут). Затем добавьте эту смесь в готовый сливочный бульон и варите 20 минут.
---
Полученный суп немного остудите и измельчите в блендере до состояния пюре.
---
Подайте, положив сверху кусочки лосося, поперчив и украсив блюдо веточками укропа.
---
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 152 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев