---
Первые блюда
---
Если Вы не запаслись мангольдом впрок, то его можно заменить молодой свекольной ботвой, салатной капустой или капустным салатом (как Вам больше нравится), а в крайнем случае - шпинатом.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
1 л воды
---
500 грамм листьев мангольда с черешками
---
300 грамм картофеля
---
100 грамм сметаны
---
30 грамм муки
---
1 столовая ложка сливочного масла
---
0,25 чайной ложки тертой цедры лимона
---
соль, перец по вкусу
---
белый хлеб для сухариков
---
Картофель и черешки мангольда очистите и нарежьте кусочками. Воду доведите до кипения и посолите. Бросьте картофель с черешками и варите 5 минут.
---
Муку слегка обжарьте на сковороде в растопленном сливочном масле, добавьте немного овощного бульона и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте в кастрюлю с овощами и доведите до кипения.
---
Выложите в суп нарезанные листья мангольда и цедру лимона, поперчите и снова доведите до кипения. Снимите с огня.
---
Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. Заправьте суп сметаной и подайте с сухариками.
---
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 216 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев