---
Новые идеи
---
Для школьников
---
Для хлеба:
---
0,75 л теплой воды
---
50 грамм дрожжей
---
1 столовая ложка сахара
---
0,5 столовой ложки соли
---
1 столовая ложка уксуса
---
небольшое количество муки
---
1 яйцо
---
Для борща:
---
400 грамм свиных ребер
---
4 картофелины
---
1 свекла
---
1 морковь
---
1 луковица
---
400 грамм капусты
---
1/2 стакана томатного пюре
---
уксус
---
1 чайная ложка муки
---
20 грамм толченого сала
---
1/2 пучка измельченного петрушки
---
2 зубка чеснока
---
лавровый лист
---
сметана для подачи
---
Приготовьте хлеб.
Из 0,75 л теплой воды, 50 грамм дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 0,5 столовой ложки соли и 1 столовую. ложку уксуса и небольшого количества муки замесите жидкое тесто.
---
Дайте подойти, затем добавьте 1 столовую. ложку растительного масла и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто как для вареников.
Вымесите его в течение 10 минут, потом разделите на част, скатайте в колобки и поместите в формы, оставьте в теплом месте (тесто должно подняться до верха ёмкостей).
---
Выпеките хлеб при температуре 180 градусов, смазав его взбитым яйцом.
---
Приготовьте борщ.
Сварите бульон на свиных ребрах (400 грамм). 4 картофелины, 1 свеклу, 1 морковь и 1 луковицу очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь и свеклу натрите на терке, 400 грамм капусты нашинкуйте.
---
Свеклу протушите на растительном масле с 1/2 стакана томатного пюре,, сбрызнув уксусом, в течение 10-15 минут. Выложите в бульон картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, проварите до полуготовности.
---
Морковь и лук посыпьте мукой (1 чайная ложка), спассеруйте, введите в борщ вместе с тушеной свеклой, готовьте еще 5-7 минут. Посолите-поперчите, заправьте блюдо лаврушкой, толченым салом (20 грамм) с измельченной петрушкой (1/2 пучка) и 2 зубками чеснока.
---
Дайте настояться в течение 15-20 минут.
---
С готового хлеба срежьте крышечку и выберите немного мякиша. Заполните полученную ёмкость борщом. Сделайте из сушек ручки хлебного горшочка, украсьте майонезом.
---
Сметану подайте в испеченной из вареничного теста ложке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев