---
Первые блюда
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
400 грамм говяжьего рубца
---
1,5 л мясного бульона
---
2 моркови
---
2 репчатые луковицы
---
2 корня петрушки
---
2 столовые ложки сливочного масла
---
1 столовая ложка муки
---
красный молотый перец
---
мускатный орех, имбирь, майоран
---
соль, перец по вкусу
---
Рубец тщательно промойте теплой водой, засыпьте солью, очистите щеткой, снова промойте и залейте водой. Доведите до кипения. Кипя ток слейте, а рубец обдайте холодной водой.
---
Бульон доведите до кипения, положите в него рубец и варите 4 часа. В конце варки добавьте половину очищенных овощей.
Оставшиеся овощи измельчите и жарьте на сливочном масле.
---
Муку обжаривайте на другой сковороде до золотистого цвета, залейте небольшим количеством бульона и дайте ему закипеть.
---
Рубец остудите в бульоне, выньте и нарежьте соломкой. Удалите из бульона овощи. Добавьте рубец вместе с обжаренными овощами на сковороду к соусу, посолите-поперчите и приправьте мускатным орехом.
---
Переложите всё в кастрюлю с бульоном, дайте супу закипеть и варите 5 минут.
---
Разлейте по тарелкам. Приправьте молотым красным перцем, имбирем и майораном.
---
Подайте с хлебом.
---
Время приготовления: 265 минут
В одной порции: 299 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев