---
Горячие блюда
---
Для школьников
---
На 3 порции:
---
3 утиных филе
---
1 апельсин
---
1 столовая ложка коричневого сахара
---
1 чайная ложка крахмала
---
1 чайная ложка сладкой паприки
---
соль, перец по вкусу
---
оливковое масло
---
2 веточки петрушки
---
Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте на кожице надрезы, не прорезая мякоть. Посолите-поперчите по вкусу со всех сторон.
---
Выложите мясо на сковороду с оливковым маслом кожей вниз и жарьте 7 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут.
---
От апельсина отрежьте один кружочек и разрежьте его на четыре части. Из оставшейся мякоти выдавите сок.
---
В сковороду с утиным мясом добавьте коричневый сахар и поставьте ее на огонь. Когда сахар растворится снимите сковороду с огня и влейте сок апельсина. Верните сковороду на огонь и готовьте еще 5 минут.
---
Добавьте крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды, перемешайте и снимите с огня.
---
Петрушку промойте, обсушите и порубите.
---
Переложите филе в форму для запекания, посыпьте паприкой и зеленью. Полейте соусом и укрась те кусочками апельсина.
---
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
---
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 349 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев