---
Летнее меню
---
Для школьников
---
На 2 порции:
---
400 грамм куриных сердечек
---
100 грамм тонко прорезанного бекона
---
половина цукини
---
соль, перец по вкусу
---
1 столовая ложка оливкового масла
---
Для соуса:
---
350 мл соевого соуса
---
100 грамм сахара
---
3 см корня имбиря
---
3 зубка чеснока
---
половина перчика чили
---
50 грамм мёда
---
50 мл белого вина (для детей не добавлять!)
---
Приготовьте соус.
Чеснок, имбирь и чили мелко порубите, смешайте в небольшой кастрюльке с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут, затем процедите через сито.
---
У куриных сердечек обрежьте лишний жир, замаринуйте в соусе на 15 минут, добавьте немного соли.
Цукини порежьте небольшими кусочками.
---
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тонкие ломтики бекона сверните в несколько раз.
---
Нанижите на бамбуковые шампуры куриные сердечки, чередуя их с кусочками бекона и цукини.
---
Обжарьте шашлычки на сковороде гриль до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 10 минут.
---
Вы можете также обжарить шашлыки на открытом огне. В этом случае бамбуковые шампуры предварительно смочите в воде, чтобы они не обуглились.
---
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев