---
На второе
---
Летом можно стать вегетарианкой. Полностью отказаться от мяса, ограничить количество яиц и творога. В основном - фрукты, овощи и мороженое. А еще травяной лимонадик.
Для лимонада на ночь залейте травы холодной водой (набор из 27 трав, из расчета 6 столовых ложек на 2 л воды). Утро процедите и пейте, а в течение дня добавляйте лимон и мёд.
Естественно, при таком питании время от времени хочется чего-то посытнее. И тогда можно приготовить картофельную запеканку. Тем более что летний картофель не сравнится с зимним: он вкусный, нежный и ароматный.
---
Для школьников
---
600-700 грамм картофеля
---
1 крупная луковица
---
оливковое масло
---
6-7 яиц
---
соль, перец
---
чуть молока
---
Примерно 600-700 грамм картофеля и 1 крупную луковицу обжарьте на оливковом масле.
Овощи должны как бы провариться в масле до готовности, но никак не подгореть.
---
Пока процесс идет, взбейте 6-7 яиц с солью и перцем.
Можно добавить чуть-чуть молока. Взбейте вилкой.
---
Дальше картофель и лук соедините с яйцами и разомните вилкой, но не превращайте в пюре - кусочки необходимы. Оставшееся от картофеля с луком масло из сковороды не выливайте.
---
Прямо в него опустите нашу яично-картофельно-луковую смесь. Разровняйте, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
Следите за тем, чтобы тортилья не подгорела.
---
Самый ответственный момент - переворачивание тортильи. Можете просто взять другую сковороду, уже разогретую и промасленную, и опрокиньте на нее содержимое первой.
Цель этой манипуляции - корочка и с другой стороны.
---
Ешьте всё это со сметаной или с любимым соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев