---
Лето на даче
---
Для старшеклассников
---
На 5 порций:
---
1,5 кг мякоти свинины
---
1 стакан гранатового сока
---
2 луковицы
---
3 зубка чеснока
---
2 зеленых сладких перца
---
2 чайные ложки горчицы
---
2 столовые ложки мёда
---
3 столовые ложки растительного масла
---
2 столовые ложки соевого соуса
---
2 столовые ложки кетчупа
---
соль, черный перец
---
Нарежьте: мясо кусочками со спичечный коробок, лук кольцами. Всё соедините. Помните немного руками, чтобы лук дал сок.
---
Добавьте гранатовый сок, соевый соус, горчицу, мёд, кетчуп, масло, чеснок и специи. Перемешайте как следует. Накройте крішкой. Уберите в холод на всю ночь.
---
Нанижите на шампуры мясо, чередуя с кусочками перца. Жарьте над раскаленными углями до румяной корочки.
Разрежьте посередине кусок. Вытекает розовый сок? Готовьте еще. Если прозрачный - шашлык готов!
---
Время приготовления: 1 час
Ожидание: 8 часов
В 100 граммах: 220 килокалорий
---
Совет: не хотите ждать, когда промаринуется мясо? Добавьте киви, натертый на терке. фрукт содержит кислоты, которые ускорят процесс. Маринуйте 1-1,5 часа. Не больше! Иначе шашлык получится слишком рыхлым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев