---
Горячие блюда
---
Рецептов ризотто миллион, но какой бы Вы ни взяли, всё начинается с риса. А он должен быть особенным. Лучше брать настоящие итальянские сорта - арборио, виалоне нано или карнароли.
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
250 мл морковного сока
---
800 грамм тыквы
---
1 чайная ложка оливкового масла
---
1 чайная ложка сливочного масла
---
250 грамм риса для ризотто
---
100 мл лимонного сока
---
350 мл бульона
---
1 пучок петрушки
---
80 грамм пармезана
---
4 столовые ложки панировочных сухарей
---
3 столовые ложки тыквенного масла
---
соль, перец по вкусу
---
Тыкву вымойте и очистите. удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками шириной 1 см.
---
Форму для запекания смажьте оливковым маслом.
---
В большой кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжарьте в нем промытый рис на слабло огне до прозрачности. Добавьте теплый морковный сок, лимонный сок и бульон, доведите массу до кипения.
---
Выложите рис в форму, сверху поместите ломтики тыквы.
---
Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листики и мелко их нарежьте. Пармезан натрите на елкой терке и смешайте с панировочными сухарями и тыквенным маслом. Добавьте петрушку, соль и перец.
---
Распределите сырную смесь поверх тыквы. Накройте форму фольгой.
---
Готовьте ризотто в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
---
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 526 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев