---
Горячие блюда
---
Ароматный чеснок и тимьян дополнят нежный вкус сладковатой вырезки. Как приготовить стейк из говядины на сковороде? Очень просто.
---
Для старшеклассников
---
На 2 порции:
---
2 говяжьих стейка
---
50 грамм сливочного масла
---
3-4 зубка чеснока
---
2 стручка чили
---
растительное масло
---
соль, перец по вкусу
---
несколько веточек тимьяна
---
Стейки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Щедро натрите солью и поместите в холодильник на 30-40 минут.
---
Поставьте сковороду на огонь и дайте ей прогреться. Налейте немного растительного масла. Еще раз промокните стейки бумажными полотенцами и выложите на сковороду.
Жарьте на огне чуть больше среднего 3-4 минуты.
---
Добавьте в сковороду 25 грамм сливочного масла, тимьян, чили и раздавленный ножом чеснок, поперчите по вкусу. Переверните стейки.
---
Поливайте их с помощью ложки горячим маслом, которое пропиталось ароматами тимьяна и чеснока.
Жарьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.
---
Удалите стручки чили. Выложите на каждый стейк по кусочку оставшегося сливочного масла, накройте крышкой или листом фольги и дайте мяу постоять еще 4 минуты.
---
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 428 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев