---
Сладкоежкам
---
Для малышей и школьников
---
На 8 порций:
---
400 грамм муки
---
250 грамм сахара
---
250 грамм маргарина
---
200 мл молока
---
100 грамм мака
---
4 яйца
---
сок и цедра 2 лимонов
---
1 пакетик разрыхлителя
---
Для лимонной глазури:
---
150 грамм сахарной пудры
---
сок 2 лимонов
---
1 апельсин для украшения
---
Белки отделите от желтков и взбивайте до жестких пиков. Лимоны вымойте и натрите цедру. Мягкий маргарин смешайте с сахаром, добавьте по одному яичные желтки, затем половину муки, разрыхлитель и мак. Постепенно влейте молоко и всыпьте оставшуюся муку. Добавьте цедру лимона и взбитые белки.
---
Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
---
Смешайте сахарную пудру с соком лимона и столовыми ложками горячей воды, чтобы получилась глянцевая глазурь. Покройте ею остывший корж.
---
Украсьте маковый пирог дольками апельсина.
---
Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 321 килокалория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев