---
Горячие блюда
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
500 грамм куриного филе
---
500 грамм мякоти тыквы
---
50 грамм феты
---
1 стакан куриного бульона
---
1 репчатая луковица
---
2 зубка чеснока
---
2 столовые ложки муки
---
2 столовые ложки растительного масла
---
0,5 чайной ложки молото8го кориандра
---
0,5 чайной ложки молотой паприки
---
соль, перец по вкусу
---
горсть сушеной клюквы
---
листья мяты
---
цедра лимона
---
Тыкву нарежьте кубиками размером 2-3 см. Куриное филе нарежьте кусочками такого же размера. Приправьте их солью, перцем и обваляйте в муке.
---
В керамической форме для выпекания разогрейте растительное масло. Жарьте мясо на среднем огне 5 минут.
---
Переложите его на тарелку и отставьте в сторону. Лук очистите и измельчите. Чеснок порубите. В той же форме жарьте лук и чеснок, часто помешивая, 3 минуты.
---
Добавьте кориандр и паприку, посолите-поперчите и готовьте еще 30 секунд.
---
Верните в форму мясо и перемешайте массу. Добавьте тыкву и клюкву. Влейте бульон, доведите всё до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 25 минут.
---
Готовое блюдо выньте из духовки, посыпьте измельченной фетой, цедрой лимона и листиками мяты.
---
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 325 килокалорий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев